Untuk pengguna Avast Antivirus, harap matikan dahulu untuk mengakses web ini. Terima Kasih

Minggu, 11 Mei 2014

HIMASAIFI Goes To IHAMAFI (2014)


Alhamdulillah, kemajuan demi kemajuan telah dicapai HIMASAIFI dalam mewujudkan jargon-nya yaitu himasaifi goes to internasional telah menjejakan kaki pada salah satu batu loncatan di kancah Nasional yaitu pada acara kegiatan IHAMAFI (Ikatan HimpunAn MAhasiswa Fisika Indonesia) yang merupakan wadah bersatunya para mahasiswa fisika dari bidang pendidikan maupun sains dari seluruh pelosok indonesia.
IHAMAFI mengadakan acara "musyawarah wilayah" yang bertempat di Palembang, Dengan tema "Harmony for Rissing". 


Tujuan HIMASAIFI mengikuti acara IHAMAFI adalah unntuk berperan aktif dan eksistensi HIMASAIFI dalam kancah nasional sebelum menggapai kancah Internasional.

Tahun sebelumnya, Ketua HIMASAIFI yang sekarang pernah ikut Studi Banding ke IPB (2012-2013), Pada waktu itu Ia belum menjadi ketua HIMASAIFI, saat itu Sekjen IHAMAFI bernama Khoerul Anam dari IPB melakukan suatu komunikasi dengan Sapto W.R., setelah Sapto menjadi ketua HIMASAIFI Ia ingin sekali agar HIMASAIFI dapat masuk kedalam IHAMAFI. Kemudian Ia membuka relasi dengan semua kampus si Bandung Raya.

Pada waktu MusWil tersebut dikabarkan kepada kami selaku tim pengurus web ini, bahwa ITB, UNPAD, dan UPI berhalangan hadir sehingga Hanyalah UIN Sunan Gunung Djati Bandung saja yang hadir maka pada waktu itu UIN ditetapkan sebagai perwakilan kampus seBandung Raya, juga Hadir IPB maka dengan itu UIN dan IPB ditetapkan sebagai perwakilan Kampus Se Jawa barat.

Suatu kebanggaan tersendiri bagi HIMASAIFI ketika kami sudah turun dari pesawat, ada sambutan dari pihak IHAMAFI yang menyambut kedatangan kami, serasa kami ini dihargai oleh para panitia disana, terima kasih sambutanya :).

Anggota HIMASAIFI yang mengikuti MusWil:

 1. Annisa Nur Fitriani
 2. Nurul Hidayah
 3. Sapto Wijanarko R.


Materi Musyawarah Wilayah IHAMAFI berupa

 1. Pembahasan AD ART
 2. Sharing Himpunan
 3. Evaluasi Wilayah 1 IHAMAFI
 4. Pembagian Divisi Wilayah 1 IHAMAFI


Kampus-Kampus yang menghadiri Musyawarah Wilayah:

 1. UI
 2. UIN Sunan Gunung Djati Bandung
 3. IPB
 4. UNSRI
 5. UNIV. RIAU
 6. UNIV. LUBUKLINGGAU
 7. UNIV. PGRI SUMATERA
 8. salah satu IAIN yg berada di sumatera

Pembahasan:

 1. AD - ART
  membahas mengenai hasil Musyawarah Nasional, agar nanti masukan-masukan hasil musyawarah ini dapat diamsukan kedalam AD ART selanjutnya, salah satunya mengenai status keanggotaan IHAMAFI.
 2. Sharing HimpunanProker tiap Himpunan hampir sama saja, cuma berbeda dari segi kemasan yang ditunjukan.
 3. Evaluasi Wilayah 1 IHAMAFIHIMASAIFI belum menjadi anggota resmi IHAMAFI, namun akan diajukan pada Munas selanjutnya sebagai Anggota resmi, namun wilayah 1 mengakui bahwa Fisika sains dan pendidikan di UIN bandung sebagai anggotanya.


Mohon biasakan berkomentar setelah membaca :-)
HIMASAIFI goes to INTERNATIONAL
ahmad rivai (UcingCorp) Web Developer

Morbi aliquam fringilla nisl. Pellentesque eleifend condimentum tellus, vel vulputate tortor malesuada sit amet. Aliquam vel vestibulum metus. Aenean ut mi aucto.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar